Tartufi Freschi

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Tartufo Bianchetto (Tuber Borchii Fresco)

Periodo di Maturazione:
Da fine dicembre fino a metà aprile

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Conosciuto anche come “marzuolo“ o“ tartufo dipineta“, viene chiamato bianchetto per la somiglianza con il TUBER MAGNATUM PICO.

Al contrario del bianco pregiato, il bianchetto quando matura diventa più scuro sia all’interno che all’esterno, assumendo toni più bruni e rossastri e le dimensioni sono di solito più ridotte rispetto a quelle del T. Magnatum Pico.

Diffuso su tutta la penisola italiana possiamo trovarlo su terreni sciolti, sabbiosi e asciutti in prossimità di pini (Pinuspinea, Pinushelepensis, Pinusnigra) ma anche querce e cisti.

E’ utilizzato e particolarmente apprezzato nelle cucine e ristoranti di tutto il mondo per il suo sapore agliaceo.

PERIODO DI MATURAZIONE: da fine dicembre a metà d’aprile.


Tartufi del Parco del RE

di Antonello Cianciosi
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